Recientemente a circulado un rumor acerca de un botón en Facebook, que le daría la posibilidad al usuario de “no gustarle” algo, el botón “Dislike” o “No me gusta”. Todos (quienes usamos Facebook) conocemos el sencillo botón “Like” o “Me Gusta”, lo hemos usado varias veces para hacerle feedback a los status de nuestros contactos, fotografías, videos y páginas (internas y externas), etc. Cuando algo no nos gusta, simplemente lo ignoramos (podría dar varios ejemplos sobre cómo usar esta frase) o si ya hemos hecho clic en “Me Gusta”, y de un momento a otro nos arrepentimos, entonces, Facebook nos da la opción de “Unlike” o “Ya no te gusta”, y al oprimirlo parece que nada hubiera sucedido.

Pues bien, hay que tener mucho cuidado con el supuesto botón. Si bien Facebook pueda que cree un botón de este tipo en el futuro, debido a los millones de grupos creados en la plataforma pidiéndolo a gritos, aún no está disponible. Si ustedes ven un status de alguno de sus contactos invitándolos a que instalen el famoso botón, no hagan clic en el link que les presenta, es un scam que permite extraer toda su información para vendérsela a terceros.

Si por alguna razón, llegasen a hacer clic en el hipervínculo, se les pedirá que instalen el botón en su perfil, como si fuera una aplicación. Primer error: Si Facebook creara el botón nunca les pediría instalar nada, simplemente aparecería y ya. Además Facebook notificaría a sus usuarios.

Si por algún motivo han caído en este scam o estafa, hagan la misma jugada. Díganle “No me gusta” al supuesto botón, y remuevan la “aplicación” de su cuenta en el menú Configuración de las Aplicaciones dentro de Cuenta (lo pueden ver en la parte superior derecha de su perfil) y todo lo relacionado con el scam.